ДОМАШНИЙ ЭКСПЕРТ / Французское печенье МАДЛЕН

 

мадленки - это классика французской кулинарии.Их можно есть просто так или окунать в чай или кофе. Для того, чтобы приготовить мадленки я использую следующие ингредиенты: на 54 шт. Сахар 300 гр., Масло сливочное 300 гр., Яйца 300 гр Сок Лимона 20 мл. + цедра 1-го лимона. Разрыхлитьель -1 ч/л. Мука 400 гр. Клюкву 100 гр. Выпекать при 200 С 15-17 минут. 
 
мадленки,печенье,к чаю,рецепт,выпечка
  • ProstoOdinChelovek, 01.10.2018 18:18 #
    +1
    1
    ни разу не видела мадлены с клюквой   и вообще с какими-то ни было добавками) это тоже классика или ваша импровизация?
    ответить на комментарий
    • RusLanaSolo, 02.10.2018 13:50 #

      Классика возможно без клюквы, но тут конечно недоказуемо)) как говорится на основе легенды этот народный рецепт)) Именно такие подают в одном известном заведении Минска) так что выдумала не я) Но на мой вгляд очень хорошо кислинка оттеняет их сладость. По идеи их еще перед подачей в горячем сиропе вымочить))))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
RusLanaSolo
7 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}